договор оферты

Договор оферта об оказании сервисно-информационных услуг и услуг по поиску и привлечению перевозчиков пассажиров и багажа и / или других услуг с помощью специальных программных средств.

01.09.2020

Настоящий договор является офертой неопределенному кругу юридических лиц.

Общество с ограниченной ответственностью А-КРОН ИНН 5263117544 ОГРН ОГРН 1155263006106 в лице директора Панягина Олега Александровича действующего на основании Устава с одной стороны, именуемое в дальнейшем Заказчик, предлагает юридическим лицам Принципалам (Агентам либо службам такси) именуемым в дальнейшем Исполнитель заключить настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает исполнителю от своего имени за счет исполнителя поиск контрагентов (юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей и других видов образований (кооперативы, акционерные общества самозанятые и т.п.) для осуществления перевозок пассажиров багажа, в дальнейшем в целях настоящего договора именуемых Служба такси, готовых оказывать услуги пассажирских перевозок в соответствии с применимым законодательством РФ или другой страны в зависимости от нахождения перевозчика либо оказания других услуг включая но не ограничиваясь услугами курьеров, доставки, реализации товаров и продуктов питания, ремонта и других, в целях настоящего договора именуемых в дальнейшем Службы такси. Исполнитель может сам являться Службой такси, принимая на себя вытекающие из настоящего договора обязанности.

1.2. Действуя в интересах Заказчика Исполнитель осуществляет взаимодействие со Службой такси путем предоставления службам такси доступа к программному обеспечению предоставленному Заказчиком и/или его контрагентами для автоматического информирования о наличии спроса на услуги такси/перевозки (или других услуг) и распределения заказов между службами такси.

1.3. Исполнитель самостоятельно оказывает информационное и консультационное сопровождение Служб такси привлеченных к сотрудничеству с Заказчиком во исполнение настоящего договора, и самостоятельно осуществляет взаимодействие и координацию между службами такси и третьими сторонами.

1.4. Исполнитель понимает, признает и соглашается с тем, что при оказании Услуг такси Клиентам прямые правоотношения по поводу оказания Услуг такси создаются только между Клиентом и Службой такси. Исполнитель не является перевозчиком, и не несет ответственности за качество услуг оказанных службами такси, привлеченными к сотрудничеству в рамках исполнения настоящего договора (если не является сам Службой такси), однако, по требованию заказчика обязан прекратить сотрудничество и расторгнуть договор с какой либо определенной службой такси в случаях нарушений или жалоб со стороны заказчиков услуг по перевозке, или контрагентов заказчика — по требованию заказчика.

1.5. Сервисное обслуживание деятельности Служб такси, включает в себя оплату денежного вознаграждения от третьих лиц Службам такси, за услуги, оказанные Службой такси.

Перечисление Клиентом заказывающим услуги такси по безналичному расчету, в том числе у третьих лиц по настоящему договору (агрегаторов заказов такси) денежных средств агрегатору заказов такси, через агента — заказчика по настоящему договору либо исполнителя, не является источником дохода заказчика или исполнителя ни от Заказчика, ни от Агрегаторов такси, или Клиентов заказывающих услуги такси, и осуществляется Исполнителем в рамках настоящего Договора за вознаграждение от служб такси самостоятельно определяемое Исполнителем.

1.6. Заказчик по настоящему договору по запросу Исполнителя предоставляет Исполнителю доступ к программному обеспечению для информирования о наличии спроса на услуги перевозок пассажиров и багажа, такси, доставки, курьеров, либо других услуг оказываемых службой такси, в том числе реализацию товаров/услуг, информационные услуги включающие в себя полное информационное обеспечение и инструкции по работе с программными комплексами для информирования привлеченных в рамках настоящего договора.

1.7. Информация о размере денежных средств подлежащих к перечислению службе такси от клиентов заказывающих услуги такси по безналичному расчету рассчитывается через программное обеспечение для заказов такси/услуг либо содержится в программном обеспечении каждого отдельного агрегатора. В случае несогласия службы такси с размером перечисленных агрегатором за заказы такси через агентов безналичных денежных средств, служба такси заявляет Исполнителю о необходимости сверки по расчетам между агрегатором заказов такси и службой такси, данное требование Исполнитель передает заказчику, который в свою очередь передает это требование Агрегатору заказов такси и обязан предоставить сверку между фактически выполненными заказами Службой такси и фактически перечисленными от клиента через агрегатора и агента денежными средствами Службе Такси за период не более месяца с момента предъявления такого требования.

1.8. Заказчик и Исполнитель регулируют Тарифы на перевозки, которые устанавливаются Исполнителем по согласованию с Заказчиком. Службы такси вправе работать по установленным Исполнителем тарифам, или отказаться от приема заказов через программное обеспечение Агрегаторов заказов такси, доступ к которому предоставляется Заказчиком Исполнителю, в целях предоставления доступа привлеченным Службам такси, по настоящему договору.

2. Обязанности сторон.

2.1 Заказчик в целях исполнения настоящего договора предоставляет службам такси, привлеченным к сотрудничеству Исполнителем доступ к программному обеспечению агрегаторов заказов такси обеспечивающему Службы такси привлеченные по настоящему договору о наличии спроса на услуги перевозок пассажиров и багажа (DC-services, Крым Такси, и других). Службы такси самостоятельно определяют перечень агрегаторов в программном обеспечении которых получают информацию о наличии спроса на перевозки пассажиров и багажа. Заказчик самостоятельно определяет своих стоимость услуг по сервисному обслуживанию и предоставлению доступа службам такси привлеченным Исполнителем расчитывает их посредством програмного обеспечения предоставляемого привлекаемым службам такси, и удерживает свое вознаграждение из сумм подлежащих перечислению службам такси. Исполнителю по согласованию с заказчиком может быть предоставлено Индивидуальное программное обеспечение включающее в себя брендированные приложения для водителей и клиентов по индивидуальному формату.

2.2. Исполнитель по поручению Служб такси привлеченных в рамках настоящего договора обязуется совершать от своего имени, но за счет служб такси фактические действия по приему безналичных платежей Пользователей программного обеспечения Агрегаторов такси. После поступления оплаты за выполнение услуги по перевозки пассажиров или багажа службой такси, от Клиента (Пользователя программного обеспечения агрегаторов заказа такси/услуг, Dc-services, Такси Крым или других) в адрес компании агрегатора либо ее партнера, компания агрегатор либо партнер перечисляют безналичные средства являющиеся доходом Служб такси привлеченных к сотрудничеству по настоящему договору Заказчику, или напрямую Исполнителю или Службе такси (в зависимости от агрегатора и конкретного договора). В случае если денежные средства перечислены Заказчику, заказчик обязуется в течении 5 рабочих дней после поступления безналичных денежных средств перечислить денежные средства подлежащие выплате Службам такси привлеченным Исполнителем на расчетный счет Исполнителя за вычетом агентского вознаграждения в размере установленном в порядке п 2.1 настоящего договора. Исполнитель обязан в течении 5 рабочих дней выплатить денежные средства поступившие от Агрегаторов такси, через Исполнителя, для оплаты услуг оказанных Клиентам агрегаторов заказов такси Службам такси, за вычетом своего агентского вознаграждения, размер которого Исполнитель устанавливает самостоятельно.

2.3. В связи с тем что различные агрегаторы предъявляют различные требования к Службам такси привлеченным в целях оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа Клиентам- пользователям программного обеспечения агрегаторов заказов такси, а так же указанные требования могут значительно различаться (даже у одного и того же Агрегатора) в зависимости от территории на которой выполняется услуга перевозки, Заказчик не предъявляет специальных требований к Службам такси привлекаемым Исполнителем по настоящему договору (в отношении марок и моделей автомобилей, классов комфорт, эконом, бизнес, дресс кода, времени нахождения на линии, и т.д. и т.п.). Агрегаторы самостоятельно определяют возможность передачи заказов определенной службе такси в определенной территории, и Заказчик не несет ответственности за отказ Агрегатора передавать заказы по той или иной причине определенной привлеченной исполнителем Службе такси. В то же время Заказчик может отказать в предоставлении доступа к программному обеспечению Службе такси если посчитает что данная служба не соответствует критериям определенного Агрегатора через который намерена получать информацию о наличии спроса на услуги перевозок.

2.4. Исполнитель самостоятельно проводят проверки служб такси привлеченных по настоящему договору на предмет соответствия их требованиям, включая но не ограничиваясь проведением регулярного осмотра автомобиля, который может проводится как в очной так и удаленной форме в виде фотоконтроля, затребованием фотографий различных документов водителей, личных персональных данных, селфи с документами, сканы и копии стс, птс, и других. Агрегаторы самостоятельно проводят проверку соответствия привлекаемых служб такси по своим внутренним правилам которые не раскрываются и не известны Заказчику и исполнителю. В связи с этим заказчик не несет ответственности за отказ какого либо Агрегатора осуществлять взаимодействие с привлеченной службой такси в том числе каким то индивидуальным водителем или автомобилем или номером телефона или другим идентификационным параметром, и не обязан раскрывать причины отказа Агрегатора от предоставления информации о заказах определенной службе.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов.

3.1. Стоимость вознаграждения Заказчика по настоящему Договору составляет от 3,5% до 10% от общей суммы исполненных всеми привлеченными Исполнителем Службами такси заказов, и может быть изменена только в меньшую сторону. Об изменении стоимости удерживаемого вознаграждения в меньшую сторону Заказчик уведомляет Исполнителя на верифицированный адрес электронной почты предоставленный исполнителем не чаще чем 1 раз в месяц. Стоимость услуг Исполнителя (вознаграждения удерживаемого из сумм подлежащих перечислению службам такси) определяется исполнителем самостоятельно, по обязательному согласованию с заказчиком, и не может составлять более чем 15% от общей суммы всех заказов исполненных привлеченными исполнителем Службами такси. Исполнитель перечисляет сумму вознаграждения Заказчику путем перечисления на расчетный счет не в течении 5 банковских дней с момента поступления оплаты на счет Исполнителя. В случае поступления оплаты за услуги служб такси на счет Заказчика- заказчик удерживает причитающееся вознаграждение из сумм подлежащих перечислению исполнителю в счет оплаты услуг службам такси.

3.2. Предварительная стоимость конкретных заказа определяется агрегаторами такси и является рекомендованной. Окончательная стоимость заказов определяется Службой такси самостоятельно и является обязательной для Служб такси и целей осуществления расчетов по настоящему договору.

3.3. Учет стоимости обслуженных службами такси заказов ведется Заказчиком на основании данных Агрегаторов, согласно компьютерным программам, являющимся компонентами комплексного решения Агегаторов, или Заказчика.

3.4. Заказчик или Исполнитель могут получать на хранение доход служб такси, выраженный в безналичной денежной форме, за выполненные привлеченными исполнителем службами такси поездки на свой расчетный счет и, в соответствии с п. 2.2 настоящего Договора, перечисляет причитающуюся им денежную сумму за вычетом вознаграждения, указанного в п.2.1 настоящего Договора. Денежные средства, полученные Заказчиком от третьих лиц за услуги, оказанные Службами такси, за вычетом вознаграждения, причитающегося Агенту, являются собственностью служб такси с момента зачисления на счет Заказчика.

4.5. Стороны обязуются ежемесячно в срок до 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным, подписывать акт сверки по Договору с указанием общей стоимости выполненных службами такси привлеченными исполнителем по настоящему договору услуг, и перечисленных Заказчиком полученных от Агрегаторов денежных средств в адрес Служб такси (через агентское посредничество исполнителя) платежей. В случае неподписания акта сверки услуги Заказчика считаются оказанными в полном объеме надлежащим качеством. В случае получения оплаты за услуги оказываемые службами такси на счет Исполнителя, исполнитель самостоятельно в срок до 5 (пятого числа) месяца следующего за отчетным перечисляет сумму вознаграждения причитающуюся заказчику.

4.6. В случае отказа Исполнителя от подписания акта сверки, данные компьютерной программы являются надлежащим и достоверным доказательством для определения сумм подлежащих перечислению службам такси привлеченным Исполнителем и являются основанием для предъявления имущественных требований сторон.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 Заказчик обязан своевременно перечислять полученные от клиентов агрегаторов заказов такси через агрегаторов безналичные средства за выполненные службами такси услуги, в течении 5 рабочих дней после перечисления указанных средств агрегатором Заказчику, за вычетом агентского вознаграждения. За просрочку перевода заказчик оплачивает пени в размере 0,01% от не переведенной суммы в день, но не более 10% от суммы просроченного платежа и общей суммой не более 10000 рублей. Заказчик не несет ответственности за задержки платежей от Агрегаторов такси, и срок исчисляется с момента поступления денежных средств принадлежащих Службам Такси от Агрегатора на расчетный счет Заказчика.

5.2. Исполнитель обязан своевременно перечислять ознаграждение причитающееся заказчику в случае получения денежных средств на свой расчетный счет за выполненные службами такси услуги, в течении 5 рабочих дней после перечисления указанных средств Заказчику. За просрочку перевода заказчик оплачивает пени в размере 0,01% от не переведенной суммы в день, но не более 10% от суммы просроченного платежа. Исполнитель обязан своевременно оплачивать привлеченным в рамках настоящего договора Службам такси полученные от клиентов агрегаторов заказов такси суммы, перечисленные Агрегатором Заказчику (или напрямую исполнителю) в зависимости от вида договора, и перечисленных на его расчетный счет в соответствии с п 5.1 Заказчиком. В случае выявления двукратного факта задержки оплаты службам такси принадлежащих им денежных средств более чем на 10 рабочих дней Заказчик имеет право расторжения договора в одностороннем порядке, удержания подлежащего выплатам исполнителю агентского вознаграждения в полном объеме.

5.3. За невыполнение и/или ненадлежащее выполнение иных обязательств по настоящему Договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.4. Все споры, разногласия или требования, возникшие из настоящего Договора или касающиеся его либо его нарушения, прекращения или недействительности, должны быть, по возможности, урегулированы путем переговоров между Сторонами.

5.5. В случае если споры и разногласия не могут быть разрешены путем переговоров, они подлежат рассмотрению в суде.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

7.2. Заказчик и Исполнитель вправе в любой момент отказаться от настоящего Договора предварительно завершив все финансовые взаимоотношения между собой, и службами такси привлеченными исполнителем в рамках настоящего договора.

7.3. Отношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

 

Общество с ограниченной ответственностью «А-КРОН»

603158 ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД Улица ЗАЙЦЕВА Дом 36 ПОМЕЩЕНИЕ 7

ОГРН 1155263006106

ИНН 5263117544

КПП 526301001

РС 40702810542000016753

Банк ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД

КС 30101810900000000603

БИК 042202603

Директор Панягин О.А.